首页 > 回忆娱乐资讯 » 正文

张书辉:不忘初心担道义 牢记使命护法纪钟馗伏魔之石魂镇

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  编者按:扫黑除恶专项斗争开展以来,宜昌全市两级法院深入贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,依法严惩黑恶势力犯罪,全市法院共受理涉黑涉恶案件73件553人,其中受理涉黑案件3件50人,审结1件14人,判处罚金17.5万元;受理黑恶势力集团案件5件59人,审结4件38人,判处罚金11.7万元;受理恶势力团伙案件65件444人,审结34件176人,判处罚金367.2万元。全市法院共移送涉黑涉恶线索25条,移送保护伞线索一条。

  在开展专项斗争过程中,涌现出了一批先进人物。他们嫉恶如仇,磨砺法律利剑,涤荡黑恶势力的魑魅魍魉,用累累的硕果践行钟馗伏魔之石魂镇着忠诚的誓言!

  张书辉,任枝江市人民法院刑事审判庭副庭长,枝江市人民法院扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室成员。在平凡的工作岗位上,他始终保持着默默无闻、勤勤恳恳、扎扎实实的工作作风,连年被评为先进工作者,是法官队伍中“最亮的那颗星”。

  自扫黑除恶工作开展以来,张书辉同志对所有重要的黑恶势力犯罪案件做到提前介入、严格把关,始终冲锋一线。同时还主动请缨,办理了何某某等14名被告人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,强迫交易罪,敲诈勒索罪,非法拘禁罪,寻衅滋事罪一案。该案在枝江法院是首例,也是宜昌市扫黑除恶专项斗争涉黑第一案,且在本地涉及面广、影响重大,引起了社会各界的广泛关注。

  自接到案件之日起,张书辉同志主动放弃节假日休息时间,以办公室为“家”,加班加点审查此案。白天,他在办公室查阅卷宗,仔细做阅卷笔录,一坐就是一整天;晚上回家又查阅各种资料,一熬就是大半宿。在办案过程中,他努力克服时间紧、任务重、压力大等困难,迎难而上、任劳任怨。

  “功夫不负有心人”,他顶住压力,切实把好了案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。在他的努力下,该案得以在最快期限内审结,数罪并罚判处何某某有期徒刑十八年,其余等人判处一年至八年不等有期徒刑。

  该案的成功审理,受到了宜昌各类媒体的广泛关注,对黑恶势力犯罪行为形成了强有力的震慑,起到了良好的警示教育作用,达到了社会效果和法律效果的统一。

  自从事审判工作以来,经他办理了上千件刑事案件,无一起冤假错案,这与他勤学善思的琥珀即生命好习惯分不开。他对诸多刑法理论问题有着自己独特的视角和见解,无论是公安机关还是公诉机关,遇到拿不准的法律问题总是要与他探讨,咨询他的意见。

  他不仅自己爱学习、爱专研,还要求全庭干警时刻保持对新鲜知识的吸收能力,并定期、不定期召开庭内学习、交流会,认真学习“两高两部”《指导意见》,及时掌握新时代黑恶势力发展变化的特点,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

  “刑事审判关系重大,一谭作钧背景纸判决,能把人送进监狱,也能使人命运改变。身为刑事审判法官,必须始终保持理性,最大限度地诠释司法的公平与正义”,这是张书辉同志常常告诫庭内同志的话。他办理案件只坚信内心的公正,从来不徇私情,不畏惧权势,也从不惧怕来自犯罪分子的恐吓和威胁。

  每办一案,张书辉法官总有一种神圣的使命感,有一种如履薄冰的感觉,唯恐出现差错,辜负了法律对法官的重托。涉黑涉恶案件案情复杂、主体多元、矛盾尖锐,他督促自己时刻保持高度警惕、警钟长鸣,严守廉政底线,以实际行动践行人民法官的庄严承诺。

  坚守源于热爱,勤奋定能功成。从初出茅庐到迈过而立之年,从而立将入不惑,似水流年,白发渐增,却也更加坚定了张书辉同志对审判事业的执着。接下来,他将在扫黑除恶专项斗争向纵深掘进中尽职履责,做一名忠诚、干净、有担当的人民法官,在平凡的工作中实现自己的人生价值。

养生元中医百草茶有什么忌口?会不会反弹?
返回列表

已有条评论,欢迎点评!